Recette de biscuits pour chien
Prendre soin de son chien, c’est aussi lui proposer des douceurs faites maison.

Friandises maison aux 4 épices et à la banane
Alors, oui il y a des céréales dans la recette que je propose. Je refuse d’entrer dans cette polémique du sans céréale. Peut-être que ce qui compte, c’est la dose. Je vous invite à regarder la composition des friandises pour chien vendues en grande surface ou en animalerie. Vous risquez d’être (désagréablement) surpris…
Si votre chien a un régime spécifique, demandez conseil à votre vétérinaire avant de vous mettre aux fourneaux.
Ingrédients
- 165 g de farine complète (type 110)
- 50 g de flocon d’avoine
- 1 banane
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 1 cuillère à café d’huile
Cuisson
- 30 à 35 min à 170°C (à four chaud)
Préparation
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Soyons honnête, ça colle un peu aux doigts… Je pense vous proposer un dosage correct car j’ai ajusté au fur et à mesure la quantité de farine. Étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d’un demi centimètre et découper des formes qui vous conviennent.
Vous pouvez adapter le taille des friandises à la morphologie de votre chien. C’est l’avantage des biscuits pour chien faits maison !
Certains chiens aiment cette recette, d’autres pas. Au moins, c’est sans conservateur ou arôme artificiel.
Les chiens gourmands ont tendance à tout apprécier et vous font croire que vous êtes un cordon bleu.
A quand la dégustation pour votre chien ?

Conseils et variantes
- La farine complète est plus digeste (t65 ou t110) pour tous les organismes, chien ou humain.
- Vous pouvez mettre uniquement de la cannelle.
- Utiliser une huile qui supporte la cuisson, le tournesol par exemple.
- La pâte est trop sèche, un peu d’eau. La pâte est trop collante, un peu de farine.
- Conservation en boîte hermétique, 5 à 7 jours (si vous n’avez pas à aidé votre chien tout manger avant…)